【給從事業務銷售工作的夥伴】

這篇文章雖然寫給業務夥伴,但其實誰不是在做銷售呢?
每份工作都跟銷售有關,而銷售都跟什麼有關呢?

很多人都以為是產品。但今天我要告訴你,每個業務夥伴一定要懂的觀念:

銷售就是『錢』的概念。
什麼是錢呢?錢其實是建立在『信心與信任』下

換句話說,要做好銷售工作,就是需要能擁有『信心』與讓人『信任』的能力。

而這兩種能力最直接展現的就在於你的口語表達與肢體動作上。
為什麼我們討厭業務員呢?

其實是我們不喜歡他們假的信心和很難取信於人的態度。

這就要說到教育訓練這件事了。
業務單位是最常做教育訓練的,也因此把大家都培養得很像,造成了一個失敗的業務生態。
他們往往有以下特性:

1.喜歡推敲顧客想法

例如:您覺得我們可以幫你什麼呢?我們可以滿足你各種需求,但我要先知道你想要什麼。

千萬別當什麼都做得到的業務,即使你可以,我們都無法信任。

2.喜歡繞圈子

問他一個問題,他都會先從其他的事情開始講,講得越多,顧客覺得越煩。

3.情緒無法調節

從頭到尾都一致的情緒性,沒有隨著與顧客關係的建立而改變情緒的狀態,就會讓人覺得假假的。
我們稱之為錄音機式的業務員。

其實這三種狀態,就是一種職業病。
每種職業都有自己的職業病,而產生這樣的問題在於沒有真正的去思考自己在做的事。
就像我們每天用錢,卻沒有思考什麼是錢一樣的道理。

回到本質,你就會發現,我們都在做一樣的事,賺錢,就是找到信心,然後讓人願意信任你,不是嗎?

鼎駿彭老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()